-
Drip Cake ai Mirtilli
Drip Cake Mirtilli per festeggiare il compleanno di mio figlio Alessandro. Siamo arrivati già a 17 anni, abbiamo condiviso momenti bellissimi e periodi difficili ma sempre uniti.Il mio migliore augurio è quello di essere sempre felice e di perseverare per raggiungere i tuoi obbiettivi. ♥️ Mum. 🎂 Pan di Spagna bagna alla riduzione di Mirtilli🎂 Panna Cotta montata🎂 Inserto di Coulisse di Lamponi🎂 Decorata con Fiori Eduli, Rose Malva, Pansé, Campanule, Margherite, Mirtilli freschi🎂 Meringhe all’Acqua di Rose 🎂 Macaron con Ganache ai Mirtilli🎂 Drip di Ganache ai Mirtilli
-
Millefoglie
La Millefoglie è un buonissimo dolce, tipico della tradizionale cucina francese, con Crema Chantilly è uno dei dolci perfetti da realizzare per le feste, piace anche ai palati più sofisticati e se volete stupire i vostri ospiti non vi resta che provarla a fare. Sembra una torta semplice ma in realtà la realizzazione della sfoglia richiede molto tempo, mette sempre a dura prova e diventa per me una sfida nel farla sempre più perfetta. Se non avete tempo potete utilizzare anche quella già pronta, ma per chi vuole provare a farla ecco la ricetta. Occorre fare due impasti, uno per il panetto che contiene il burro, la massa grassa e…
-
Millefoglie di Brigidini per festeggiare il Santo Patrono di Poggibonsi San Lucchese
Quest’anno non siamo potuti andare a festeggiare come facevo negli anni passasti San Lucchese e mi è mancata la strada in salita ghermita di gente, di ragazzi che ridono, saltano, giocano per tutto il parco del Vallone, la processione e i bellissimi fuochi d’artificio a chiusura della festa. Mi sono mancate i colori i profumi e le leccornie delle bancarelle ognuna con le sue specialità tipiche toscane. Se chiudo gli occhi non mi è difficile ricordare la scia della mandorla tostata nel caramello, io adoro i torroni appena preparati, la dolcezza dei brigidini, il profumo dei formaggi, della porchetta, la bontà dei tortellini al ragù e cosa dire delle noccioline…
-
Torta delle Rose con gelato al croccantino e Fiori Eduli Cristallizzati
Quest’anno per Pasqua non potendo realizzare la Colomba per la difficoltà a reperire alcuni prodotti ho deciso di cimentarmi in un altro lievitato di tutto rispetto, perché per ottenere una buona riuscita occorre almeno 1 gg e una notte per la lievitazione. La Torta delle Rose: profumata, soffice, appena sfornata ti conquista, impossibile resisterle. Per rendere ancora più bella la Regina della mia Pasqua, ho voluto accompagnarla con una pallina di gelato al croccantino e Fiori Eduli Cristallizzati buoni da mangiare e belli per decorare, i vostri ospiti ne saranno stupiti.
-
Pasqua 2020
Le uova di Pasqua sono il simbolo di vita, fin dai tempi venivano regalati agli schiavi nel Medioevo, con il cristianesimo diventarono simbolo del Cristo Risorto. Con il passare del tempo la versione più golosa delle uova , fatte di cioccolato diventano protagoniste nelle nostre tavole, amate dai bambini, ma anche dai grandi che spesso le preferiscono personalizzate nei colori, decorazioni e magari con qualche dono speciale al loro interno. Per questa Pasqua vi propongo il mio Uovo Decorato con la Pasta di Zucchero. Occorre un po’ di tempo per le decorazioni, potete farvi aiutare dai vostri bambini per far i fiorellini o piccoli dettagli, altrimenti potete stupirli decorando voi l’uovo . Per…
-
Tutorial – Fiori Eduli Cristallizzati
La cristallizzazione dei Fiori Eduli è semplice da realizzare. Indicati per la decorazioni di dolci e dessert, richiedono pochi ingredienti: i Fiori Eduli, io ho usato le mie pansé coltivate con metodo biologico, l’albume fresco che serve da collante e lo zucchero indispensabile per la cristallizzazione. È indispensabile fare molta attenzione alla scelta del fiore edule: petali di rose, viole, margherite, pansé, dente di leone a titolo di esempio sono indicati purché coltivati specificatamente per essere mangiati e quindi senza l’uso di pesticidi e con metodi adeguati, ma molti fiori (orchidee o ortensie ad esempio) sono tossici o velenosi e NON vanno assolutamente utilizzati.
-
Renaissance Wedding Cake
Ciao! Oggi è un giorno emozionante per me, perché questo è il mio primo articolo sul mio blog! Fino a qualche mese fa non avrei mai pensato di averne uno, fino a quando mi è stato regalato dal mio amico Lorenzo il giorno del mio compleanno. La mia prima reazione fu stupore e una risata allegro isterica che non sono riuscita a trattenere, dato la mia poca abilità tecnologica!!! Pertanto siamo arrivati ad un giusto compromesso: io creo gli articoli e lui interviene nella grafica e nel design. Ho aspettato tanti mesi prima di telefonare al mio amico Lorenzo comunicandogli che era arrivato il momento di animare il blog, ho…
-
e-Cake Baking in progress!
Un attimo di pazienza… sto arrivando.