Le Chiacchiere di Lu
Drip Cake,  Ricetta

Drip Cake ai Mirtilli

Drip Cake Mirtilli per festeggiare il compleanno di mio figlio Alessandro. Siamo arrivati già a 17 anni, abbiamo condiviso momenti bellissimi e periodi difficili ma sempre uniti.
Il mio migliore augurio è quello di essere sempre felice e di perseverare per raggiungere i tuoi obbiettivi.

♥️ Mum.

🎂 Pan di Spagna bagna alla riduzione di Mirtilli
🎂 Panna Cotta montata
🎂 Inserto di Coulisse di Lamponi
🎂 Decorata con Fiori Eduli, Rose Malva, Pansé, Campanule, Margherite, Mirtilli freschi
🎂 Meringhe all’Acqua di Rose 
🎂 Macaron con Ganache ai Mirtilli
🎂 Drip di Ganache ai Mirtilli

Ganache ai Mirtilli

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato bianco
  • 100 g Panna Intera
  • 100 g Purea di Mirtilli
  • qb colore alimentare in gel viola

Istruzioni

  • Scaldare la panna, la purea di mirtilli senza far bollire.
  • Spengete la fiamma, versateci sopra il cioccolato a pezzettini, il colorante alimentare e amalgamate con una spatola creando del cerchi che dal centro si spostano man mano verso l’esterno.
  • Versare la ganache in un contenitore alto e stretto e stabilizzare l’emulsione con il mixer ad immersione evitando che si formino bollicine d’aria.
  • Coprire la ganache con pellicola a contatto e lasciar cristallizzare 1-2h a temperatura ambiente, finché assume una consistenza cremosa e spalmabile.
  • Se dovesse rassodarsi troppo, riscaldatela pochissimo al microonde e poi emulsionatela nuovamente con il mixer ad immersione.