Torta di Mele, decorata con Crema Pasticcera alla Cannella e Mele Speziate, caramellate ed essiccate.
Dicembre è il mese più magico dell’anno e anche una semplice torta di mele si lascia coinvolgere dall’atmosfera Natalizia e si trasforma in un dessert scenografico.
Sono contenta di aver scelto il colorante alimentare rosso e oro per colorare le fettine di mele, le rendono molto chic ed esaltano la loro bellezza, inoltre le spezie le rendono davvero gustose se volete provate anche voi:
Mele Caramellate
Ingredienti
- 1 Mela
- 400 ml Acqua
- 200 g Zucchero Semolato
- q.b. Colorante Alimentare in gel Rosso
- q.b. Colorante alimentare in polvere Oro
- 6 Chiodi di Garfonano
- 1 Cucchiaino da caffè Cannella in polvere
Istruzioni
- Lavare la mela e farla a fettine sottili.
- Mettere sul fuoco un pentolino dal fondo spesso, versare l’acqua, lo zucchero il colorante alimentare in gel rosso, la polvere di cannella, i chiodi di garofano e sciogliere lo zucchero a fuoco medio.
- Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e cuocere per 10 minuti, scolare e asciugatele con cura, lasciare asciugare in essiccatore per 5/6 ore.
- Quando saranno asciutte colorare i bordi con il colorante in polvere oro.