Cream Tart
La torta più famosa che sta spopolando sul web , che con i suoi colori, forme e tanta fantasia , ha conquistato tutti!
Sembra che le origini di questa torta , vadano ricercate nell’antica Siria ma è merito di Adi Klingohfer se questa preparazione è letteralmente rinata grazie alla sua idea di modernizzarla e di renderla irresistibile. Il web è stato immediatamente conquistato da questa ondata di colori, freschezza e sapori che permettono infinite e originali varianti.
Le varianti più diffuse sono Number e Letter Cream tart.
Sono torte con base di frolla classica o sablèe farcite con un frosting e decorate con meringhe, macaron, cioccolatini, frutta fresca e fiori eduli di coltivazione bio.
Pasta Frolla alla Vaniglia per Cream Tart
Pasta frolla classica da impiegare nella preparazione di Cream Tart
Porzioni 15 porzioni
Equipment
- Ciotola
- Planetaria
- Pellicola alimentare
- Carta forno
Ingredienti
- 500 gr. Farina Tipo 00
- 200 gr. Zucchero Semolato
- 2 nr. Uova Intere
- 1 bacca Vaniglia
Istruzioni
- Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero e il burro non freddo da frigo ma “plastico” (si chiama plastico quando facendo pressione con un dito sul panetto resta l’importa); ad una temperatura circa di 10°/14° C, fare il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungete l’uovo, i semi della bacca di Vaniglia e impastare molto rapidamente fino a compattare il tutto.
- Avvolgere nella pelicola alimentare e conservere in frigorifero per 30 minuti.
- Stendere la frolla su carta forno e cuocere nella zona cetrale del forno a 180° per 12 minuti, fino a quando i bordi non saranno dorati.
- ATTENZIONE: la frolla non va tocata o tolta dalla teglia fino a quando non sarà completamente raffreddata.
Note
Lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla.
La frolla cotta non va assolutamente spostata dalla teglia fino a completo raffreddamento.
La frolla cotta non va assolutamente spostata dalla teglia fino a completo raffreddamento.