Le Chiacchiere di Lu
Cream Tart,  Frolle,  Ricetta

Cream Tart

La torta più famosa che sta spopolando sul web , che con i suoi colori, forme e tanta fantasia , ha conquistato tutti!

Sembra che le origini di questa torta , vadano ricercate nell’antica Siria ma è merito di Adi Klingohfer se questa preparazione è letteralmente rinata grazie alla sua idea di modernizzarla e di renderla irresistibile. Il web è stato immediatamente conquistato da questa ondata di colori, freschezza e sapori che permettono infinite e originali varianti.  

Le varianti più diffuse sono Number e Letter Cream tart.
Sono torte con base di frolla classica o sablèe farcite con un frosting e decorate con meringhe, macaron, cioccolatini, frutta fresca e fiori eduli di coltivazione bio.

Pasta Frolla alla Vaniglia per Cream Tart

Pasta frolla classica da impiegare nella preparazione di Cream Tart
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword CreamTart, Frolla, Vaniglia
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo in frigorifero 30 minuti
Tempo totale 57 minuti
Porzioni 15 porzioni

Equipment

  • Ciotola
  • Planetaria
  • Pellicola alimentare
  • Carta forno

Ingredienti

  • 500 gr. Farina Tipo 00
  • 200 gr. Zucchero Semolato
  • 2 nr. Uova Intere
  • 1 bacca Vaniglia

Istruzioni

  • Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero e il burro non freddo da frigo ma “plastico” (si chiama plastico quando facendo pressione con un dito sul panetto resta l’importa); ad una temperatura circa di 10°/14° C, fare il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungete l’uovo, i semi della bacca di Vaniglia e impastare molto rapidamente fino a compattare il tutto.
  • Avvolgere nella pelicola alimentare e conservere in frigorifero per 30 minuti.
  • Stendere la frolla su carta forno e cuocere nella zona cetrale del forno a 180° per 12 minuti, fino a quando i bordi non saranno dorati.
  • ATTENZIONE: la frolla non va tocata o tolta dalla teglia fino a quando non sarà completamente raffreddata.

Note

Lasciare riposare in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzare la pasta frolla.
La frolla cotta non va assolutamente spostata dalla teglia fino a completo raffreddamento.