Le Chiacchiere di Lu
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Torta di Mele, decorata con Crema Pasticcera alla Cannella e Mele Speziate, caramellate ed essiccate.

Dicembre è il mese più magico dell’anno e anche una semplice torta di mele si lascia coinvolgere dall’atmosfera Natalizia e si trasforma in un dessert scenografico.

Sono contenta di aver scelto il colorante alimentare rosso e oro per colorare le fettine di mele, le rendono molto chic ed esaltano la loro bellezza, inoltre le spezie le rendono davvero gustose se volete provate anche voi:

Mele Caramellate

Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Essicazione 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti

Ingredienti

  • 1 Mela
  • 400 ml Acqua
  • 200 g Zucchero Semolato
  • q.b. Colorante Alimentare in gel Rosso
  • q.b. Colorante alimentare in polvere Oro
  • 6 Chiodi di Garfonano
  • 1 Cucchiaino da caffè Cannella in polvere

Istruzioni

  • Lavare la mela e farla a fettine sottili.
  • Mettere sul fuoco un pentolino dal fondo spesso, versare l’acqua, lo zucchero il colorante alimentare in gel rosso, la polvere di cannella, i chiodi di garofano e sciogliere lo zucchero a fuoco medio.
  • Aggiungere le mele tagliate a fettine sottili e cuocere per 10 minuti, scolare e asciugatele con cura, lasciare asciugare in essiccatore per 5/6 ore.
  • Quando saranno asciutte colorare i bordi con il colorante in polvere oro.