Lo sciroppo di Lavanda è molto versatile e lo possiamo utilizzare per aromatizzare yogurt, gelati, frosting; è ottimo per le bagne per i dolci e diventa una piacevole bevanda dissetante diluito in un bicchiere d’acqua fresca.
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 30 minutiminuti
Equipment
Pentola
Colino a maglie fini
Bottiglie piccole per lo sciroppo
Ingredienti
60gFiori di Lavandafreschi o secchi
1lAcqua
1kgZuccherosemolato
2cucchiaiMiele
Istruzioni
Per ottenere uno sciroppo di alta qualità vi consiglio di usare fiori freschi, la raccolta si può fare dal mese di luglio a agosto. Altrimenti potete acquistarli in erboristeria.
Se utilizzate lavanda fresca staccate delicatamente i fiori dai rametti, lavateli delicatamente e tamponateli con carta da cucina.
In un bollitore fate scioglier lo zucchero nell’acqua con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungere il miele e portate ad ebollizione aggiungete i fiori di lavanda, far bollire per 15 minuti. Spengete, coprite con il coperchio fino a completo raffreddamento. Filtrare lo sciroppo, utilizzando un colino a maglie strette e imbottigliate.
Conservate lo sciroppo imbottigliato a temperatura ambiente.