Pasta frolla classica da impiegare nella preparazione di Cream Tart
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword CreamTart, Frolla, Vaniglia
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 12 minutiminuti
Riposo in frigorifero 30 minutiminuti
Tempo totale 57 minutiminuti
Porzioni 15porzioni
Equipment
Ciotola
Planetaria
Pellicola alimentare
Carta forno
Ingredienti
500gr.FarinaTipo 00
200gr.ZuccheroSemolato
2nr.UovaIntere
1baccaVaniglia
Istruzioni
Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero e il burro non freddo da frigo ma “plastico” (si chiama plastico quando facendo pressione con un dito sul panetto resta l’importa); ad una temperatura circa di 10°/14° C, fare il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto bricioloso, aggiungete l’uovo, i semi della bacca di Vaniglia e impastare molto rapidamente fino a compattare il tutto.
Avvolgere nella pelicola alimentare e conservere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la frolla su carta forno e cuocere nella zona cetrale del forno a 180° per 12 minuti, fino a quando i bordi non saranno dorati.
ATTENZIONE: la frolla non va tocata o tolta dalla teglia fino a quando non sarà completamente raffreddata.
Note
Lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora prima di utilizzare la pasta frolla. La frolla cotta non va assolutamente spostata dalla teglia fino a completo raffreddamento.